Radio Uno Bogotá 88.9 FM

Selección Colombia la dio toda y goleó a Bolivia: Luis Díaz fue uno de los protagonistas del partido

Colombia debutará en la Copa América el próximo 24 de junio enfrentando a Paraguay en el Estadio NRG de Houston.

2024-06-15
Compartir

La Selección Colombia terminó su preparación y está lista para luchar por el título de la Conmebol Copa América, después de golear este sábado 15 de junio a Bolivia con marcador de 3-0 en el último en encuentro amistoso.

Jhon Arias, Jhon Córdoba y Luis Fernando Díaz fueron los encargados de anotar en el triunfo colombiano.

A pesar de haber tenido cinco cambios en su alineación titular con respecto al pasado partido contra Estados Unidos, la Selección Colombia dominó de principio a fin a Bolivia al controlar el balón y presionar en territorio rival.

La apertura del marcador se registró sobre el quinto minuto, después de una mala salida boliviana. Luis Díaz recibió el esférico al borde del área y de inmediato se metió a la zona de peligro.

El extremo del Liverpool fue desequilibrado, pero el esférico quedó en los pies de Jhon Arias, quien anotó con un potente remate de derecha.

Colombia siguió con su juego ofensivo y en el minuto 25 amplió la ventaja.

Jhon Córdoba aprovechó una acción por la banda izquierda de Luis Díaz quien encaró y dejó en el camino a varios rivales para lanzar un pase a la mitad del área.

Córdoba dominó la pelota y tras una media vuelta saco un fuerte disparo de derecha para celebrar el 2-0 parcial.

Antes del final del primer tiempo, Colombia logró el 3-0 a través de Luis Díaz. La figura del compromiso no tuvo problema para recibir el balón cerca del área boliviana y de inmediato enganchó hacia el centro de la zona de peligro para marcar con un remate de derecha.

En el segundo tiempo, el director técnico Néstor Lorenzo decidió mover el equipo al mandar al terreno de juego a Miguel Ángel Borja, Yáser Asprilla, Matheus Uribe y Kevin Castaño.

Colombia manejó el resultado y jugó con el desespero de los bolivianos que acudieron al juego fuerte y a las constantes faltas ante la impotencia por el marcador.

Tras la victoria, el equipo nacional está listo para debutar en la Copa América.

¿CUÁNDO DEBUTA COLOMBIA EN LA COPA AMÉRICA?

Colombia debutará en la Copa América el próximo 24 de junio enfrentando a Paraguay en el Estadio NRG de Houston. Posteriormente, el equipo nacional se medirá con Costa Rica el viernes 28 del mismo mes.

La fase de grupos la cerrará el seleccionado colombiano el 2 de julio frente a Brasil.