Radio Uno Bogotá 88.9 FM

Los mejores memes del partido Colombia vs Paraguay en la Copa América

La Selección Colombia la dio toda en la cancha frente a Paraguay en la Copa América.

2024-06-24
Compartir

Este 24 de junio, Colombia llegó con toda a esta edición de la Copa América 2024, para enfrentarse a Paraguay en el estadio NRG de Houston, Texas. El compromiso tuvo lugar a las 5:00 p.m., en donde todos los hinchas de la 'Tricolor' se pusieron la camiseta para apoyar a la selección dirigida por Néstor Lorenzo.

El partido estuvo bien apretado, pero en el minuto 32 Daniel Muñoz, defensa, marcó el primer gol con la asistencia de James Rodríguez. En Estados Unidos hubo fiesta, porque la 'Tricolor' llegó pisando fuerte en su primer partido de este 2024 de la Conmebol.

Después, en el minuto 42 Jefferson Lerma, mediocampista, metió el segundo gol para Colombia con la misma asistencia de James Rodríguez. La expareja de Daniela Ospina hizo un tiro de esquina y fue la oportunidad perfecta para tomar más ventaja frente al equipo de Paraguay.

Mejores memes del partido de la Copa América Colombia vs Paraguay

En el minuto 59 casi hacen gol, luego de que Rodríguez lanzara la pelota y Luis Díaz 'Lucho' estuviera al mando de este. A los 10 minutos Paraguay marcó el primer gol por el delantero Julio Enciso con la asistencia de Ramón Rosa. En los últimos minutos, se empezó a sentir la emoción de todos, tanto así, que en el minuto 76 casi hace gol Lucho Díaz.

Luego, en el minuto 83 habían dicho que era penal, en donde Yerry Mina estaba intentando cabecear el balón, por ello llaman al VAR para verificar. Sin embargo, el árbitro Darío Herrera revisó las imágenes y se da cuenta de que no fue penal.

En el minuto 90+2 James Rodríguez salió de la cancha  y entró Juan Fernando Quintero. Después, salió Jhon Arias y se fue Kevin Castaño. En el mismo tiempo, los de Paraguay también hicieron cambio, saló Julio Enciso y entró Matías Rojas. En el minuto 90 + 8 se terminó el compromiso entre Colombia vs Paraguay.

Datos de Colombia

En los dos encuentros más recientes de la Copa América, Colombia superó a Paraguay. Si Colombia logra otra victoria, igualará su mejor racha ganadora contra Paraguay, la cual se dio entre 1975 y 1987 con tres triunfos consecutivos.

Paraguay ha anotado ocho goles y ha recibido cuatro en sus últimos cinco enfrentamientos directos contra Colombia en la Conmebol Copa América, mostrando un rendimiento parejo con dos victorias, un empate y dos derrotas.

Luis Díaz, quien anotó cuatro goles en su debut en el torneo en 2021, está a solo un gol de ingresar al top de los máximos goleadores de Colombia en el torneo. Actualmente, los líderes son Delio Gamboa con 5 goles, Víctor Aristizábal con 8 y Arnoldo Iguarán con 10.

Colombia ha triunfado en sus tres partidos inaugurales más recientes de la Copa y busca extender esta racha a cuatro, algo que no consigue desde el periodo 1983-1993 cuando ganó cinco veces consecutivas.

Además, En las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de 2026, Mathías Villasanti, jugador del Grêmio en Brasil, se destaca como el líder de Paraguay en varias estadísticas: ha tenido 248 acciones con el balón, ha realizado 161 pases precisos y ha ejecutado 20 entradas en cinco partidos.